Одесситы массово уклоняются от воспитания детей

Одесситы массово уклоняются от воспитания детей

В Одессе за 2015 годы было составлено 1265 админпротоколов за «невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей».Об этом идет речь в опубликованном Отчете Службы по делам детей Одесского горсовета.

Эти действия, согласно административному кодексу, влекут предупреждение или наложение штрафа от одного до трех необлагаемых минимумов доходов граждан. Те же действия, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания, влекут наложение штрафа от двух до четырех необлагаемых минимумов доходов граждан.

Сообщается, что в течение 2015 было проведено 256 рейдов по профилактике детской беспризорности и безнадзорности, в ходе которых было выявлено 135 детей, из них в КУ «Центр социально-психологической реабилитации детей Одесского городского совета Одесской области» было устроено 69 детей, а 66 детей возвращены в семьи.

Также в 2015 году специалистами службы по делам детей совместно со специалистами по социальной работе и уголовной полиции проводились рейды в семьи, которые оказались в сложных жизненных обстоятельствах. По состоянию на 1 января 2016 года на указанном учете состояло 300 детей, из них: 262 (87%) — в связи с невыполнением родителями своих обязанностей; 8 — пострадавших от насилия в семье; 3 — склонных к бродяжничеству; 27 — прибывших на территорию Одессы из зоны АТО.

Согласно отчету, количество детей, которые состоят на подобном учете, по сравнению с 2014 годом в Одессе снизилось на 43 ребенка.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.