Одесситы массово сдаются милиции

Одесситы массово сдаются милиции

Правоохранители подвели итоги месячника добровольной сдачи оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, который длился на протяжении мая. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД в Одесской области.

Мероприятия проводились с целью прекращения неконтролируемого распространения оружия, боеприпасов, взрывных материалов и специальных средств, профилактики преступлений с их использованием, а также для регистрации охотничьего и газового оружия, незаконно хранящегося у граждан.

Так, за время проведения мероприятий жители Одесской области добровольно сдали в территориальные органы внутренних дел 248 единиц разнообразного оружия, которые хранились без соответствующей регистрации или с другими нарушениями. Из них 16 единиц нарезного охотничьего оружия и 129 — охотничьего гладкоствольного оружия.

Сдано 269 патронов различного калибра, из которых 68 штук к оружию армейских образцов и 201 патрон к охотничьему нарезному оружию.

Из всего сданного арсенала 74 единицы оружия и спецсредств были зарегистрированы гражданами в личное пользование.

За время проведения месячника добровольного разоружения к уголовной ответственности привлечены девять человек.

Так, автопатрулем полка патрульной службы в Приморский районный отдел милиции был доставлен ранее судимый за кражу житель Татарбунар, который в помещении райотдела добровольно отдал пистолет марки «Кartal-2003 light» и предмет похожий на пистолет самодельного изготовления для стрельбы. По данному факту начато уголовное дело по ч.3 ст.263 УК Украины.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.