Одесситы массово поддерживают украинских солдат

Одесситы массово поддерживают украинских солдат

В непростое для нашей страны время любая помощь очень важна. Волонтерская помощь играет очень важную роль. Более того, большую часть из самых необходимых на передовой вещей и продуктов доставляются волонтерскими службами. Одна из таких «Волонтерская сотня Далии Северин». О том, как работает служба, какими усилиями получается поставлять помощь на фронт и дружной команде сотни рассказала ее организатор Далия Северин.

«Мы помогли одиннадцати тысячам солдат. Мы отправляем до сих пор носки, белье, вкусняшки. Мы отправили 45 тысяч записок бойцам — с рисунками и тёплыми словами. У нас работают женщины после работы. Они приходят в 6-7 часов вечера и пока не переделают все дела, не уходят. Так работает кулинарная сотня. Люди могут реализовать свой патриотизм своими руками», — сообщила волонтер.

«Волонтерской сотне Далии Северин» восемь месяцев. В процессе работы сотня выработала правила: быть открытыми и честными, смотреть людям в глаза, отчитываться за всё, быть справедливыми, не брать взятки и не давать взятки.

Организация не берет денег. Вы можете принести носки, нижнее белье или теплые вещи. Можете написать письмо солдату на фронт. Вы можете закупить сало или принести овощи на борщ. Лекарства: противовирусные, антигриппозные, антигистамины. Каждый может помогать армии в меру своих возможностей.

Члены «Волонтерской сотни» готовят много полезных для солдат продуктов собственными руками.

«Мы делаем заправки для борщей, гороховый суп на свиных ребрышках со сметаной и сухариками, делаем витаминную заправку — мед с имбирем, орехами и лимоном – то, что помогает при простуде и согревает. Мы делаем сало со специями и зеленью, перекручиваем его и получается такая «Нутелла», можно мазать ею сухари и не быть голодным. Бойцы, получая это, никогда не будут голодными. Ведь бывает так, что у них заканчивается еда от Минобороны», — делится опытом руководитель сотни.

По словам Далии, одесситы помогают фронту, прикладывая все усилия и возможности.

«У нас есть женщины, которые не могут помогать деньгами. Например, у нас есть мамочка, которая сама растит сына. Но она приходит и готовит. И помогая армии сейчас, она помогает своему сыну, обеспечивая ему мирное и спокойное будущее», — рассказывает она.

Для тех, кто желает присоединиться к «Волонтерской сотне Далии Северин», телефоны для связи:

068 875 14 96 Далия, 067 931 87 57 Оксана, 068 324 94 49 Антон.

Адрес: ул.Ланжероновская,3.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.