Одесситы массово бегут за границу?

Одесситы массово бегут за границу?

Пока украинские политики делят власть, рядовые жители страны думают, как обезопасить себя и свою семью, а олигархи – как спасти имущество и куда бежать? Безусловно, первая волна паники уже прошла, Украину экстренно покинули некоторые политики и члены «семьи», а также приближенные к ним люди. Однако и сейчас тенденция остается неутешительной – люди бегут из страны.

Как сообщил специалист по визовым консультациям, генеральный директор компании «Get-Visa» Сергей Пикалов, в основном, наши соотечественники пытаются переехать в США, Канаду и Великобританию.

«Спрос на британскую визу по сравнению с апрелем прошлого года вырос в 9 раз — практически на 400%. Это просто невероятный скачок, — говорит Пикалов. — Украинцы с высоким уровнем дохода также открывают визы в Канаду и США. Спрос на возможность выехать в эти страны по сравнению с декабрем прошлого года вырос практически в 2 раза. Здесь на руку играет еще и тот факт, что Штаты, например, сейчас открывают визы минимум на 5 лет. Отдельно отмечу Швейцарию. Из-за событий на Майдане в марте по этой стране к нам поступило в 2 раза больше обращений, чем в любое другое время».

По словам специалиста по визовым консультациям, сегодня украинцев совершенно не интересуют туристические предложения. Наши соотечественники и не думают про отдых, поэтому спрос на Индию, Индонезию, страны Африки и Азии значительно упал. Зато о переезде за границу задумались даже те люди, кто ранее ни разу не покидал пределы родной страны.

«Люди не собираются куда-то ездить, но хотят иметь возможность уехать в любую минуту из Украины. По сравнению с мартом прошлого года, за три последних месяца, спрос на долгосрочные мультивизы „шенген“ вырос в Украине в 3 раза», — говорит Сергей Пикалов.

Он также отметил, что в основном украинцы в панике стали открывать визы всей семье сразу, таких людей не интересует конкретная страна, они просто хотят уехать – подальше и надолго в случае начала военных столкновений.

источник

<"Океан"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.