Одесситы, лучше отдыхать меньше, но лучше

Одесситы, лучше отдыхать меньше, но лучше

Несколько коротких отпусков в течение года улучшают самочувствие гораздо лучше, чем одни длинные каникулы. В этом убеждены американские ученые из Университета Дюка в Северной Каролине. Как пишет The Telegraph, они рекомендуют разбивать свой отпуск на три или четыре части и, если работодатель не против, использовать их в разное время года.

Об этом сообщает bigmir.net.

Как показали исследования, частые короткие отпуска приносят человеку несравнимо больше пользы, чем один длинный. Психологи считают, что у людей, предпочитающих подобные мини-брейки в работе, остается гораздо больше счастливых воспоминаний, чем у тех, кто отдыхал долго, но лишь один раз в году.

Руководивший исследованиями профессор Дэн Эйерли считает, что во время долгого отпуска удовольствие людей ослабевает, поскольку уже через 8-9 дней они привыкают к новому стилю жизни. Уже на второй неделе длительных каникул праздничный настрой угасает. В итоге за день отпускник успевает сделать в 7 раз меньше дел, на которые у него хватило бы времени в обычный выходной или в первые дни отпуска.

Между тем не все эксперты с ним согласны. Некоторые отмечают: наряду с большим количеством приятных моментов во время частых коротких отпусков можно «напороться» на большее количество неприятных эмоций. Например, суматоху, связанную с выбором места отдыха и нервозность от того, что слишком много времени приходится проводить в пути. Поэтому эти вопросы психологи рекомендуют заранее и не лететь на неделю за тридевять земель.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.