Одесситы, купившие квартиры в ЖК «Гагарин Плаза-2», могут остаться без жилья

Одесситы, купившие квартиры в ЖК «Гагарин Плаза-2», могут остаться без жилья

В Одессе назревает масштабный жилищный скандал вокруг ЖК «Гагарин Плаза-2», который строится по адресу: ул.Генуэзская,1.

Объект строительства, как и земельный участок под ним, сейчас являются предметом судебных разбират­ельств между одним из государственных банков – «Укргазбанком» и ООО «Фонд содействия достройке», которое контролирует строительство жилищного ко­мплекса.

Сам дом и земля на которой он строится были в залоге у банка «Киев» по обеспечению кредита, предоставленного несколько лет назад ООО «Фонд содействия строительства» для строительства жилищного комплекса. После передачи активов «Киева» в государственный «Укргазбанк» в 2015 году туда же перешел и этот залог. За это время указанное ООО успело обанкротиться и сейчас пребывает в состоянии ликвидации. Однако ликвидатор, вопреки требованиям банка и действующему законодательству, провел аукцион по про­даже земельного участка и незавершенного строительства, и за 11 млн грн оба объекта были проданы другому ООО с удивитель­но схожим названием «Фонд содействия достройке.

В свою очередь, «Укргазбанк» опротестовал результаты аукциона в суде, и постановлением Одесского апелляционного хозяйственного суда, а позже и Высшего хозяйственного суда Украины они были признаны недействительными.

Но, несмотря на решения судов, строительство на объекте продолжается и вовсю ведется продажа квартир одесситам. Эти люди в итоге могут остаться без жилья, если банк отстоит (а государственный банк – 94,94% акций «Укргазбанка» в собс­твенности Министерстерства финансов Украины, наверняка, сможет это сделать) свои законные права на объект строительства

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.