Одесситы клюют на уловки мошенников

Одесситы клюют на уловки мошенников

17-летняя местная жительница девушка, желая приобрести куртку, перечислила продавцу через интернет денежные средства в сумме 1300 гривен, но так и не получила товар. Аналогичная история произошла с 51-летней доверчивой одесситкой, которая заплатила более 15 000 гривен за покупку собаки, которую ей так и не отдали, а 33-летняя женщина поверила неизвестному мужчине, который под видом работника банка, завладел ее деньгами в сумме 45000 гривен.

В связи с участившимися случаями мошенничества в Одессе и области полиция напоминает:

— если вам сообщают, что ваш родственник или знакомый попал в аварию или его задержали сотрудники полиции и за него нужно внести залог — проверьте информацию из другого источника;

— если на телефон поступают звонки или сообщения с неизвестных номеров с просьбой положить на счет деньги, чтобы помочь детям или получить якобы выигранный приз? Скорее всего, это — неправда. Проверьте информацию;

— если вам через sms сообщают о большом выигрыше и предлагают отправить sms-сообщение или позвонить по указанному номеру для получения приза, не делайте этого — скорее всего, таким образом зарабатывают мошенники.

Кроме того, чтобы не попасть на крючок аферистов, никому из посторонних лиц не сообщайте пин-код и другие секретные данные своей банковской карты, а также никогда не отправляйте деньги продавцам заранее.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.