Одесситы и не подозревали, что их ребёнок глухой

Одесситы и не подозревали, что их ребёнок глухой

Одесситов просят помочь 8-месячному ребёнку Слюсару Марку, который страдает хронической двусторонней глухотой.

«До сих пор не верится, что мой сынишка не слышал моих слов приветствия после рождения, не слышал моих колыбельных, не слышит свою старшую сестренку... Мы узнали о беде спустя некоторое время. Марк – любимый малыш, второй ребенок в семье. Очень спокойный и веселый мальчик, который еще не понимает, что живет неполноценной жизнью.

Пока он мало чем отличается от других детей, но каждый месяц диагноз напоминает о себе. Уже сегодня Марк начинает все больше молчать, он не слышит своего голоса и голосов родных... У Марка есть старшая родная сестричка, она пытается играть с ним, но он не реагирует.

Однако сейчас все еще можно изменить. Можно сделать чудо и подарить сыну возможность слышать, возможность научиться разговаривать и жить полноценной жизнью. Но так больно осознавать, что решение проблемы зависит от огромной суммы денег. За 29 500 евро Марку можно купить слух! Да, в нашем случае, счастье можно купить! Наша мечта – кохлеарный имплант на одно ушко.

Как же сложно без слов успокоить, когда плачет младенец. Уже сегодня Маркуша отличается от сверстников, потому что его развлечения ограничены, он не слышит звуков и поэтому не учится разговаривать. Несмотря ни на что, Марк такой жизнерадостный, улыбающийся малыш, он заразительно смеется, увидев гримасы, это он еще не слышал смешных слов! Маркуша пытается ловить каждый взгляд, пытается тут же ответить улыбкой.

Имплант подарит возможность слышать, говорить, играть, дружить, учиться, развиваться, работать... И чем раньше мы сделаем операцию, тем легче пройдет реабилитация. Мы очень надеемся, что с помощью неравнодушных людей соберем нужную сумму денег и своевременно сделаем операцию. Благодаря кохлеарному импланту Марк сможет ходить в школу и позже получить высшее образование, сможет понимать других детей, играть с ними, слушать музыку. А мы, родители, сможем услышать заветное: «Мама! Папа!»».

Сбор средств осуществляется с помощью Украинской биржи благотворительности.

7

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.