Одесситы и Интернет: как не остаться с носом

Одесситы и Интернет: как не остаться с носом

Аферисты различными способами выманивают у своих жертв денежные средства. Соблюдение правил безопасности поможет одесситам не попасть на их удочку.

Многие данные о каждом из нас мошенники также могут узнать из интернет-сети. Злоумышленники постоянно ищут новые пути обогащения за чужой счет.

Одним из примеров мошенничества снятия денежных средств с банковской карты. На телефон потенциальной жертвы звонит мнимый сотрудник банка и сообщает, что с карточки кто-то пытался снять деньги и ее заблокировали или проводятся техроботы и необходимо уточнить некоторые данные, например, пин-код или девичья фамилия матери. Если человек предоставляет эти данные, мошенники получают доступ к счету и снимают все средства потерпевшего.

Так, в Измаильский отдел полиции обратились двое граждан, которые поверили неизвестным и потеряли в одном случае 16 000 гривен, в другом 20 000 гривен.

НЕ ДЕЛИТЕСЬ ЛИЧНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ!

Другой вид мошенничества — когда, заказав товар через интернет, граждане оплачивают его заранее. Получив деньги, продавец-аферист отключает телефон и пропадает, так и не отправив товар.

НЕ РАСКИДЫВАЙТЕСЬ ДЕНЬГАМИ В ИНТЕРНЕТЕ И ПОВЕРЯЙТЕ САЙТЫ НА ОФИЦИАЛЬНОСТЬ.


Столярная

Sorry, comments are closed for this post.