Одесситы, гаишники пользуются тайным кодом на ваших водительских правах!

Одесситы, гаишники пользуются тайным кодом на ваших водительских правах!

Если вы хоть раз передавали права и документы на автомобиль в руки инспектора ГАИ, то ваши корочки уже могут быть помеченными, — сообщает odessa.net.

После того как ваши права пометят, вы попадаете в своеобразную базу ГАИ, только неофициальную. Оказывается, инспектора ГАИ при проверке документов водителей нелегально оставляют на фото еле видимые точки. Так они передают друг другу специальным «секретным» кодом важную информацию о «жадинах» и «быках».

Еле заметную дырочку на груди своей фотографии на водительских правах, выданных еще вначале 90-х, обнаружил один из наших коллег. Едва заметный прокол в области сердца явно был сделан очень давно — в ту пору, когда картонные «права» еще не были заламинированы пластиком.

— Судя по отметке, ты частенько попадался в молодости инспекторам ГАИ. И старался «решить» вопрос быстро, дружелюбно и без ругани! Такие отметки ставят «гайцы» для передачи друг другу «нужной» информации о водителе, — объяснил загадочный прокол опытный водитель с 25-летним стажем.

— Тайные пометки на правах и талонах предупреждений в ГАИ ставили еще со времен СССР, актуальны они и сейчас. Опытный инспектор, знающий «тайный язык» точек, без долгого общения с нарушителем ПДД заранее знал, чего от него можно ожидать. «Шифр» прост — пометка на лбу всегда обозначала, что водитель будет «бодаться» — жадничать, но деньги «на лапу» все равно даст, — откровенничает ветеран ГАИ Игорь Большаков, — а пометка или проколотые тоненькой иголочкой глаза означают «сынка» или «мажора» — такие любят скандалить и звонить всяким высоким покровителям. У «сынков» в основном взяток не берут, а сразу пишут протокол.

Свои тайные значения имеют пометки на разных частях водительской фотографии. Как правило, тайные знаки появляются на правах после недолгого общения с инспектором на дороге.

— Большинство «ксив» «наши» не помечают за ненадобностью — нормальные люди сами знают свою вину и не доводят дело до протокола, давая «воздух» (взятку. — Авт.), — признался сотрудник одесского ГАИ Алексей, — а пометки на правах ставят тем, кто не хочет «решать вопрос» на месте. Я помечаю права за секунду-другую, если нарушитель начинает скандалить.

Всего, по словам опрошенных сотрудников ГАИ, существует около десятка различных секретных знаков. Некоторые из них «интернациональны» и ясны даже сотрудникам ГИБДД или ГАИ где-нибудь под Норильском или в Минске. Однако существуют и «региональные» секретные коды, не понятные «чужим» дорожным инспекторам. Например, совсем недавно в Одессе появился знак «иуда».

— Помеченные глаз и уши на водительском фото обозначают провокатора, который при остановке из-за нарушения ПДД может вести тайную видеосъемку или включать диктофон. Эту отметка появилась «в обращении» после того, как спровоцировали нашего коллегу Сашу Швеца, — уверяет на условиях анонимности один из офицеров одесского ГАИ. Напомним, сержант из Одессы стал известен после скандального видео с «телячьей мовой».

Официально в ГАИ категорически отрицают существование «секретного» кода на водительских правах украинцев.

— Никаких пометок никто из наших инспекторов на правах не ставит. Это глупость — сейчас выдаются новые пластиковые права, которые иголкой не проткнешь, — сообщил нам начальник пресс-службы республиканского ГАИ Евгений Кравец.

— На то и начальство, чтобы все это опровергнуть. А пластиковые права тоже легко пометить. Вот только рассказывать, как это делается, не буду — секрет! — сказал нам наш источник в ГАИ. К слову, по мнению многих обладателей современных пластиковых водительских удостоверений, на их «корочках» после общения с автоинспектором нередко появляются загадочные характерные царапины, очень похожие на «секретный код ГАИ»...

По словам наших источников в ГАИ, метятся не только права, но и талоны предупреждений.

— Например, пометка возле буквы А в талоне означает, что его владелец — «ангина». Такой водитель будет долго и нудно просить инспектора отпустить его без штрафа, ссылаясь на плохое самочувствие, плохую видимость — мол, не видел запрещающего знака.

 

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.