Столярная
Одесситы экономят на отдыхе

Одесситы экономят на отдыхе

Экономические аналитики международного рынка предположили возможное снижение турпотока для Украины. Однако одесситы опровергают любые прогнозы и по-прежнему путешествуют на поездах и самолётах.

Теперь украинцы в основном отправляются в странствия по Западной Украине. Экскурсионный тур в Карпаты на человека обходится в пределах 800-1500 гривен. И рассчитан на 3-4 дня, включая переезд, услуги гида и проживание. А пребывание в санатории Трускавца, например, обойдётся вам в среднем в 15 тысяч гривен за 12 дней.

Из-за девальвации национальной валюты и постоянных скачков курса доллара одесситы выбирают бюджетный отдых в безвизовых странах или же колесят по украинским городам. Но для этого запасаются не туго набитыми портмоне, а вот такими «худощавыми» кошельками.

Модным стал так называемый тур выходного дня: в ближайшие населённые пункты: Умань, Фрумушику-Нову, Вознесенск. Этак махнуть на денёк за 200 грн с турператором или даже выбраться за город самостоятельно на маршрутке. Некоторые пересаживаются на автобусы и изучают маршруты на Каролино-Бугаз, Овидиополь и в Большую Долину.

Туристы предпочитают на сегодняшний день отели бюджетные: 2,3,4 звезды. Те, кто ездили в 5 звёзд, едут в 4; те, кто ездили в 4, ездят в 3. Многие туристы говорят: мы лучше позволим себе недорогой отдых два раза в год для того, чтобы всё-таки снять напряжение.

Сократилось кол-во поездок именно на очень дорогие курорты и в очень дорогие отели. Например, в Доминиканскую Республику в 5-ти звёздочные отели, а также поездки на Французскую Ривьеру.

источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Яхттур"

Sorry, comments are closed for this post.