Одесситы будут проходить военную службу иначе

Одесситы будут проходить военную службу иначе

Президент Украины внес изменения в Положение о прохождении военной службы в Государственной пограничной службе. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Администрация Государственной пограничной службы Украины провела работу по разработке лучших кадровых практик и адаптировала их в деятельность службы.

Соответствующий Указ «О внесении изменений в Положение о прохождении гражданами Украины военной службы в Государственной пограничной службе Украины» Глава государства подписал 17 августа 2017.

До этого нормы прохождения службы в пограничном ведомстве действовали еще с конца 2009 года и не менялись.

В частности, изменениями в Положение Председателю Государственной пограничной службы Украины предоставлено право присвоения воинских званий посмертно.

Кроме того, предусмотрено предоставление дополнительных полномочий начальникам региональных управлений по присвоению воинских званий, заключение контракта, назначение на должности и увольнения с военной службы военнослужащих по всем основаниям в воинском звании до подполковника включительно (за некоторыми исключениями).

С полным текстом Указа Президента Украины от 17 августа 2017 № 219 «О внесении изменений в Положение о прохождении гражданами Украины военной службы Государственной пограничной службе Украины» можно ознакомиться на сайте Официального интернет-представительства Президента Украины.

Utesov
Столярная
Хостинг в Украине

Sorry, comments are closed for this post.