Одесситы будут платить за свет по новым тарифам

Одесситы будут платить за свет по новым тарифам

Вступили в силу новые тарифы на электроэнергию для населения, проживающего в квартирах цокольных этажей жилых домов.

С 18 ноября действует постановление Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) №154 «О внесении изменений в Порядок применения тарифов на электроэнергию».

Теперь население, которое потребляет электроэнергию для собственных бытовых нужд в квартирах, расположенных на цокольных этажах многоквартирных жилых домов, будет платить «за свет» по-новому. Тарифы для этой категории граждан приравнены к тарифам на электроэнергию для населения, проживающего в обычных квартирах.

Это решение НКРЭКУ позволяет устранить существующую социальную напряженность. Ведь ранее людям, которые проживают в квартирах цокольных этажей жилых домов, нужно было платить за электроэнергию по тарифам, установленным для предприятий. В этом случае приходилось платить в четыре раза больше, чем обычным потребителям.

Кроме того, НКРЭКУ увеличила объемы потребления электрической энергии для населения, которое использует электроотопительные установки для обогрева, с 3600 до 5000 кВтч (включительно). Попадая в эту категорию, потребитель теперь оплачивает электроэнергию по тарифу 23,70 коп. за 1 кВтч (с НДС). Такая норма будет действовать в период с 1 октября по 30 апреля (включительно).

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.