Одесситы, будьте осторожны! 201-й маршрут облюбовали воры

Одесситы, будьте осторожны! 201-й маршрут облюбовали воры

Участились случаи краж в общественном транспорт и одесские СМИ публикуют жалобы обеспокоенных одесситов, которые столкнулись с подобными ситуациями.

О неоднократных попытках воровства в автобусах 201-го маршрута сообщает сайт 048.ua.

Так, 2 дня подряд к одному из читателей сайта приезжали в гости знакомые с жалобами на то, что в 201-й маршрутке столкнулись с ворами-карманниками.

— По рассказу первой знакомой, которая ехала в маршрутном такси в районе 17.00, она сразу заметила 2 мужчин, которые, находились под воздействием алкоголя либо наркотических веществ. Было заметно, как они заглядывают в сумку к девушке-пассажиру, стоящей рядом с ними, — сообщает читатель 048.ua. Максим.

— На следующий день вторая знакомая пришла с ещё более интересной историей. Она ехала в районе 18.00, зашла на остановке на ул. Богдана Хмельницкого. Похожего описания мужчины также присутствовали в этой маршрутке. По словам знакомой Максима, через несколько остановок в маршрутку зашла девушка, которая держала свою сумку в руке, остановилась на ступеньках, так как автобус был забит пассажирами. Двое, вышеупомянутых молодых людей прошли к девушке и стали возле неё. В руке одного из них был пакет, который он держал таким образом, что этот пакет был рядом с сумкой девушки. Далее он засунул руку якобы в пакет, в котором было отверстие, и залез к девушке в сумку, — рассказывает обеспокоенный одессит.

Знакомая парня, ставшая свидетельницей преступления, некоторое время сомневалась, сказать ли девушке, так как испугалась последующих действий вора, но всё же решилась и, дернув девушку за руку, обратила ее внимание на сумку. Вор отреагировал, ударив знакомую Максима пакетом по голове, и на следующей же остановке вместе с сообщником они выбежали из маршрутки.

К слову, несколько дней назад в 201-й маршрутке ехала и другая читательница сайта, Александра, которая чуть не стала очередной жертвой «маршруточных» воров.

— У меня сумка не закрывается, много документов, ноутбук… Я заметила двух парней, которые поглядывали на меня в автобусе. Передала деньги водителю, попросила остановку, они тут же тоже решили рассчитаться. На остановке я их пропустила вперед, а сама сказала водителю, что боюсь здесь выходить, и попросила остановить метров через 100. Водитель молча провез еще полторы остановки, — сообщает Александра.

— Кстати, когда шла домой, мне шли навстречу эти парни. Я сделала вид, что разговариваю по телефону, и якобы с сотрудником прокуратуры. Они прошли мимо, даже цыкнули что-то, но, к счастью, все обошлось, — добавила читательница сайта.

<ОтдыхСтолярная

One Response to Одесситы, будьте осторожны! 201-й маршрут облюбовали воры

  1. Одесситы будьте осторожно в 201-й маршрутке мошенники. их двое на бывшие уголовники, невысокого роста где-то 160см. Одим со шрамом на верхней губе. Второй светлые волосы кудпявые выглядят лет под 45.