Одесситы, будьте начеку: в городе активизировались аферисты

Одесситы, будьте начеку: в городе активизировались аферисты

Женщина предоставила специалистам Пенсионного Фонда Украины одного из районов города г. Одессы поддельный документ об установлении ей II группы инвалидности. Таким образом, женщина из государственного бюджета незаконно получила 74 тысячи гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

Во время сверки ведомостей об инвалидах, сотрудниками Одесского областного управления противодействия преступлениям в сфере экономики было установлено, что одесситка никогда не обращалась в медико-социальную экспертную комиссию об установлении ей группы инвалидности, а также в медицинские учреждения по заболеванию сахарным диабетом и не проходила лечения.

В ходе следственных действий установлено, что в июле 2003 года женщина обратилась в районное управление Пенсионного Фонда Украины с заявлением об оформлении ей пенсии, как инвалиду второй группы. В подтверждение мошенница предоставила специалистам Фонда заведомо поддельную выписку из акта осмотра медико-социальной экспертной комиссией об установлении ей второй группы инвалидности.

На основании представленного документа районным отделом пенсионного фонда Украины данной гражданке была назначена пенсия по инвалидности на бессрочный срок. Такую пенсию аферистка получала до 2015 года.

В августе текущего года Следственным управлением ГУМВД Украины в Одесской области женщине сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 190 (мошенничество) и ч.3 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, сбыт или использование поддельных документов, печатей, штампов) Уголовного кодекса Украины.

Уголовное производство с обвинительным актом направлено в Приморский районный суд г. Одессы, где фигурантке будет избрана мера наказания.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.