Одесситы, будьте начеку: продавцы беспощадно «травят» детей

Одесситы, будьте начеку: продавцы беспощадно «травят» детей

В ходе оперативно-профилактической отработки «Лето-2015» работники сектора криминальной милиции по делам детей Белгород-Днестровского городского отдела милиции выявили 17 правонарушений, а лиц, их совершивших, привлекли к административной ответственности.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

Во время отработки работники криминальной милиции по делам детей проводили проверку торговых заведений, расположенных на территории города Белгород-Днестровского и района на предмет продажи несовершеннолетним алкогольных напитков и табачных изделий. В результате были выявлены 4 факта продажи несовершеннолетним пива и слабоалкогольных напитков. В поселке Затока — 2 факта, в селе Шабо — 1 факт и 1 факт в городе. На продавцов торговых точек составлены административные протоколы по ст. 156 ч. 2 Кодекса Украины об административных правонарушениях, и направлены на рассмотрение административной комиссии для принятия решения. Согласно указанной статье, минимальный штраф составляет 510 гривен, а максимальный — 1500 гривен.

— Несмотря на постоянное информирование населения об ответственности за продажу несовершеннолетним алкогольных и табачных изделий, — рассказал заместитель начальника отдела — начальник милиции общественной безопасности Белгород-Днестровского городского отдела милиции Олег Присяжнюк, — некоторые продавцы продолжают продавать несовершеннолетним спиртные напитки и сигареты. Работу в этом направлении мы не прекращаем и в дальнейшем. На территории обслуживания постоянно проводятся проверки торговых заведений.

Кроме того, за время отработки 14 подростков привлечены к ответственности за то, что курили и находились в нетрезвом состоянии в общественных местах города, 16-летнего парня, который в центре поселка Затока разбил уличные фонари, привлекли к ответственности за хулиганские действия. В отношении 16-летнего жителя города составлен административный протокол по статье 44 (незаконное производство, приобретение, хранение, перевозка, пересылка наркотических средств или психотропных веществ без цели сбыта в небольших размерах) Кодекса Украины об административных правонарушениях. Не обошлось без составления протоколов и на родителей, которые уклонялись от выполнения своих родительских обязанностей – в отношении них составлено 7 административных протоколов.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.