Столярная
Одесситы, будьте бдительны: Украину захлестнула волна контрафакта

Одесситы, будьте бдительны: Украину захлестнула волна контрафакта

Из-за отмены минимальных цен Украину захлестнула волна контрафактной водки, – пишет comments.ua. По данным Государственной службы статистики, в июле выпуск крепкой продукции сократился на 38,3%, что повлекло за собой рост отравлений фальсификатом.

Эксперты отмечают, что причиной резкого ухудшения ситуации стала отмена минимальных розничных цен на алкоголь. Из-за теневого рынка алкоголя государственный бюджет ежегодно недополучает 5 млрд грн налоговых отчислений. Это сравнимо с месячными расходами бюджета на медицину, вооруженные силы или правоохранительную сферу.

По мнению экспертов, катастрофическую ситуацию на рынке алкоголя может исправить лишь поднятие минимальных розничных цен.

«Необходимо установить справедливую экономически обоснованную минимальную розничную цену на алкоголь, решить проблему по введению электронной акцизной марки и активизировать борьбу с предприятиями, которые производят и реализуют продукцию в пластиковых бутылках», – уверен руководитель Ассоциации «Укрводка» Владимир Остапюк.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.