Одесситы, будьте бдительны: старые методы развода ещё актуальны

Одесситы, будьте бдительны: старые методы развода ещё актуальны

Тема не нова, но всё ещё не повестке дня.

Об этом сообщили в одесском паблике.

Этот вопрос уже не раз обсуждался в СМИ, и каждый третий Ваш знакомый наверняка становился жертвой телефонных мошенников: «Самое интересное, что находятся люди, которые не узнают. Пару дней назад женщина перечислила на банковскую карту 8 тыс. гривен (сказали, что сын попал в ДТП). Дальнейших подробностей не знаю, но факт имел место (ее сын, который жив-здоров, обращался за консультацией)».

Среди Одесских семей найдётся не один человек, который в сонном порыве не понял, что от него хотят и отдал кругленькую сумму денег мошенникам, подкатившим среди ночи забрать деньги и помочь неудачливому отпрыску, попавшему в беду: «Моя знакомая так отнесла 2000 грн ночью во имя «спасения» сына якобы из милиции после участия в драке. Просили 8000, но она сказала, что больше нет и «сердобольные» ублюдки согласились на меньшую сумму. Ночью родственников не стала беспокоить, поделилась происшествием только утром. Позвонили невестке на мобильный — оказалось, что сын всю ночь спал рядом и слыхом не слыхивал ничего…»

Иногда речь идёт о более значимых суммах. Так, одну пенсионерку мошенники «взгрели» на сумму, в раз так 15 превышающую среднюю пенсию. На следующий день звонок раздался в доме семьи, которая живёт в том же районе города, только на несколько улиц дальше. Как ни странно, семьи связаны некими родственными узами. Что это-простое совпадение или же махинации проворачивают, проходясь по семьям?

Как бы там ни было, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! НЕ ОТДАВАЙТЕ ДЕНЬГИ НЕЗНАКОМЫМ ЛЮДЯМ!ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПАНИКОВАТЬ, ПОДТВЕРДИТЕ СВОИ ОПАСЕНИЯ ЭЛЕМЕНТАРНЫМ ЗВОНКОМ СВОИМ ДЕТЯМ!

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.