Одесситы, будьте бдительны: старые методы развода ещё актуальны

Одесситы, будьте бдительны: старые методы развода ещё актуальны

Тема не нова, но всё ещё не повестке дня.

Об этом сообщили в одесском паблике.

Этот вопрос уже не раз обсуждался в СМИ, и каждый третий Ваш знакомый наверняка становился жертвой телефонных мошенников: «Самое интересное, что находятся люди, которые не узнают. Пару дней назад женщина перечислила на банковскую карту 8 тыс. гривен (сказали, что сын попал в ДТП). Дальнейших подробностей не знаю, но факт имел место (ее сын, который жив-здоров, обращался за консультацией)».

Среди Одесских семей найдётся не один человек, который в сонном порыве не понял, что от него хотят и отдал кругленькую сумму денег мошенникам, подкатившим среди ночи забрать деньги и помочь неудачливому отпрыску, попавшему в беду: «Моя знакомая так отнесла 2000 грн ночью во имя «спасения» сына якобы из милиции после участия в драке. Просили 8000, но она сказала, что больше нет и «сердобольные» ублюдки согласились на меньшую сумму. Ночью родственников не стала беспокоить, поделилась происшествием только утром. Позвонили невестке на мобильный — оказалось, что сын всю ночь спал рядом и слыхом не слыхивал ничего…»

Иногда речь идёт о более значимых суммах. Так, одну пенсионерку мошенники «взгрели» на сумму, в раз так 15 превышающую среднюю пенсию. На следующий день звонок раздался в доме семьи, которая живёт в том же районе города, только на несколько улиц дальше. Как ни странно, семьи связаны некими родственными узами. Что это-простое совпадение или же махинации проворачивают, проходясь по семьям?

Как бы там ни было, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! НЕ ОТДАВАЙТЕ ДЕНЬГИ НЕЗНАКОМЫМ ЛЮДЯМ!ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПАНИКОВАТЬ, ПОДТВЕРДИТЕ СВОИ ОПАСЕНИЯ ЭЛЕМЕНТАРНЫМ ЗВОНКОМ СВОИМ ДЕТЯМ!

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.