Одесситы, будьте бдительны: спасатели советуют сидеть дома

Одесситы, будьте бдительны: спасатели советуют сидеть дома

По информации Украинского гидрометцентра, в период с 8 по 10 декабря 2013 года в западном, северном и центральном регионах Украины ожидается ухудшение погодных условий, связанное с понижением температуры воздуха до 8 градусов мороза. Уже в ночь на 9 декабря в этих регионах будут наблюдаться осадки в виде снега и мокрого снега, метели, на дорогах гололедица, в Крыму местами гололед, налипание мокрого снега, порывы северо-западного ветра 15-20 м/с, в Карпатах 25-30 м/с. Такая погода сохранится до 10 декабря.

На юге и востоке страны без осадков, в восточных областях температура от 6 градусов мороза до 2 градусов тепла, в южной части — от 2 до 3 градусов тепла, в Крыму до 6 градусов тепла.

Для обеспечения устойчивого движения на автодорогах в западном, северном и центральном регионах Государственная служба Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций совместно Министерством обороны, МВД и Укравтодором осуществляет постоянный мониторинг ситуации. К дежурству привлекается 12 единиц техники.Кроме того, предусмотрено выставление 48 автомобильных тягачей на заранее определенных участках дорог в регионах, где прогнозируется осложнение движения.

На всех основных направлениях движения до города Киева (Черниговском, Харьковском, Обуховском, Одесском, Житомирском и Ковельском) подготовлено 57 стоянок для отстоя транспорта в пределах Киевской области и предусмотрено выставление 24 автомобильных тягачей. Дополнительно эти направления усиленные тяжелой инженерной техникой Минобороны и ГСЧС Украины.

Разработан алгоритм совместных действий ГСЧС, Вооруженных Сил Украины и Укравтодора для обеспечения устойчивого движения автотранспорта при осложнении погодных условий. Оперативная группа Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям осуществляет координацию всех привлеченных сил.

Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям убедительно советует гражданам в период ухудшения погодных условий воздержаться от поездок на собственном автотранспорте и не планировать поездки автобусным сообщением. Водителям следует иметь в автомобилях снеговую лопату, трос, термос с горячим чаем, заряженный мобильный телефон, теплые вещи и достаточный запас топлива для возможности согреться в случае попадания в снежный сугроб. При выборе маршрута движения приоритет надавить дорогам государственного значения.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.