Одесситы, будьте бдительны: дети гибнут играя на железных дорогах

Одесситы, будьте бдительны: дети гибнут играя на железных дорогах

С целью недопущения детских смертей полиция обращается ко всем несовершеннолетним и их родителям с просьбой соблюдать правила безопасности на железнодорожном транспорте и прекратить смертельно опасные игры детей на железной дороге.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ НП Украины  одесской области.

В последнее время участились факты детского травматизма на объектах железнодорожной инфраструктуры.

Вследствие «развлечений» произошло немало несчастных случаев, а именно: на железнодорожной станции Шабо два 15-летних парня залезли на товарный поезд и хотели сделать фото. Фотографируясь на крыше поезда, один из детей был поражен электротоком, вследствие чего получил телесные повреждения в виде термических ожогов верхних конечностей.

Также на железнодорожной станции Одесса-Восточная 6-летний мальчик залез на электропоезд, где был поражен электротоком. От 90% ожогов тела ребёнок скончался в больнице.

В случае выявления нарушений правил безопасности на железной дороге, несовершеннолетние и их родители будут привлечены к ответственности согласно действующему законодательству ст. 109 (нарушение правил поохране порядка и безопасности движения на железнодорожном транспорте), ст. 110 (нарушение правил пользования средствами железнодорожного транспорта), ст. 184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.