Одесситы боятся субсидий

Одесситы боятся субсидий

Количество одесситов, обратившихся в 2015 году за субсидиями, увеличилось в три раза по сравнению с прошлым годом.

Как сообщила директор департамента труда и социальной политики Елена Китайская, на сегодняшний день за оформлением субсидий обратились 34 тысячи человек, что в три раза больше, чем в 2014 году. «И это при том, что отопительный сезон еще не начался. До конца года мы ожидаем, что это число удвоится», — отметила она.

Вместе с тем, число обратившихся в целом остается не слишком большим: сегодня государственной льготой охвачено только 5,6% жителей Одессы. По словам Елены Китайской, одесситы слишком насторожены и не верят в положительный результат. «Люди боятся, что, в конечном итоге, они потеряют крупные суммы денег и даже собственные квартиры.

Кроме того, многие горожане не могут привести в порядок свои лицевые счета. Нередко бывает так, что в квартире живут люди, а лицевой счет оформлен на того, кто умер, или, по данным одной коммунальной службы, в квартире проживают 3 человека, а по показателям другой – 5 человек. Приходится уточнять, делать запросы, что приводит к задержкам в оформлении субсидии», — говорит чиновник.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.