Столярная
Одесситы, берегите транспорт: угоны пользуются популярностью

Одесситы, берегите транспорт: угоны пользуются популярностью

Злоумышленником оказался 32-летний измаильчанин, который ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

В течение суток в Измаильский городской отдел милиции обратились трое граждан с заявлениями о том, что пострадали от действий неизвестного лица, которое незаконно завладело их велосипедами.

Опрашивая пострадавших, правоохранители выяснили, что во всех трех случаях преступление совершалось на улице в дневное время суток. Все похищенные велосипеды были пристегнуты к различным опорам на трос с замком. Владельцы утверждали, что оставляли свой транспорт на короткий промежуток времени, а придя на место, обнаруживали его исчезновение.

«По всем фактам краж были открыты уголовные производства по ст.185 Уголовного кодекса Украины, — рассказывает начальник Измаильского горотдела полковник милиции Александр Харлашин. — Правоохранители начали проводить оперативно-розыскные мероприятия по установлению личности злоумышленника. Отрабатывались лица, ранее судимые за совершение аналогичных преступлений, и лица, состоящие на учете».

В результате уже на следующий день была установлена личность мужчины, который совершил данные злодеяния. В настоящее время обвинительный акт с материалами уголовного производства в отношении фигуранта находится на рассмотрении в суде.

Свои противоправные действия мужчина пытался оправдать тем, что нигде не работает, а велосипеды он хотел продать, чтобы таким образом заработать денег. Тросы на велосипедах перекусывал при помощи ножниц по металлу.

За совершенные деяния законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы до пяти лет.

Ведётся следствие.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.