Одесситы, берегите кошельки: спекуляции на рынках

Одесситы, берегите кошельки: спекуляции на рынках

Эксперты полагают, что основных овощей, входящих в состав борща и составляющих основу рациона украинцев, до весны хватит.

В Украине собрали большой урожай. Кстати, Одесская область с собранными 364,3 тысячами тонн овощей попала в числе областей-лидеров.

Несмотря на хороший урожай, на некоторых одесских рынках начались спекуляции: в погоне за заработком продавцы необоснованно «накручивают» цены. Мы решили сравнить стоимость «борщевого набора» и выбрать рынок в Одессе, наиболее приемлемый для кошелька.

Чтобы сварить постный борщ, как известно, не обойдешься без свеклы, томатов, капусты, картофеля, моркови и лука. Обойдя основные одесские рынки, мы составили таблицу средних цен за килограмм на эти овощи:

1

Продуктовая корзина на каждом рынке «откусит» свой процент зарплаты. На рынке «Початок», например, за тот же набор продуктов удастся сэкономить до 10 гривен. А это, согласитесь, немаловажно в нынешних условиях благосостояния горожан. А сравнительно дорогими на проверку оказались «Новый» рынок и «Черемушки».

«Чтобы хватило денег, приходится крутиться, присматриваться к ценам, узнавать у друзей, где дешевле, искать «своих» продавцов, — рассказала нам одесская хозяйка Елена во время мониторинга на рынке «Початок», — согласитесь, выгода есть, если сразу купить несколько мешков картошки на оптовом продуктовом рынке».

Источник: 048

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.