Одесситы, берегите кошельки: очередные подорожания

Одесситы, берегите кошельки: очередные подорожания

За отопление одесситы будут платить на треть больше. Подорожает также горячая вода, а особый тариф будет за сушилку для полотенец.

В этом году из-за повышения стоимости газа и экономической ситуации в стране плата за отопление увеличится. Уже с ноября одесситы получат квитанции, рассчитанные по новым тарифам.

КП «Теплоснабжение города Одесса» опубликовала новые расценки на горячую воду и отопление. Так, тариф на отопление вырос с 5,04 грн. до 9,74 за квадратный метр. Изменилась также и система оплаты. На смену двухставочному тарифу, когда часть долга в 1,67 гривны за кубометр тепла одесситы платили в качестве ежемесячной абонентской платы за время, когда отопление не начисляется, пришел одноставочный. Отныне, вместо тарифа в 6,71 гривну за полгода одесситы будут платить 9,74 гривны, вне отопительного сезона плата не будет начисляться.

Выросли расценки и на горячую воду – вместо 20 гривен за кубометр придется выложить на пять-шесть гривен больше. При этом главным фактором является наличие или отсутствие в ванной полотенцесушителя. Если он подключена к системе горячего водоснабжения, то стоимость кубометра составит 25,95 грн., если же его нет, то платим 24, 88 грн.

После повышения для семьи из двух человек в двухкомнатной квартире придется платить за отопление ежемесячно около 580 гривен, что на 180 гривен больше, чем в год назад. При этом горячая вода обойдется уже не в 80, а в 100 гривен в месяц.

Касательно начала отопительного сезона, то сдвигать его пока не собираются. Первый вице-мэра Анатолий Орловский заявил, что топить начнут, как и всегда — 15 октября.

– Мы не получали никаких распоряжений о том, чтобы отсрочить начало отопительного сезона, — говорит чиновник. — Если же на протяжении трех суток средняя температура будет ниже 8 градусов, то сразу же затопим независимо от того, какое число будет на календаре.

В тоже время он надеется, что теплая погода в городе продержится как можно дольше.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.