Одесситы, берегите кошельки: нашествие праздничных подорожаний

Одесситы, берегите кошельки: нашествие праздничных подорожаний

Цены на продукты растут быстрее, чем плесень на залежавшемся товаре.

Об этом сообщили в одесском паблике.

До Нового Года осталось 11 дней, а продукты дорожают, как говорится, «со скоростью звука». Продавцы продуктов питания странным образом с каждым днём поднимают цены всё выше. Больше всего цены повысились на яйца и сахар — на 4,8—5,2%.

Также повысились цены в группе молоко, сыр и яйца (на 2,6%), что в значительной степени обусловлено подорожанием яиц (на 5,2%). На 2,3-1,3% выросли цены на мягкий сыр (творог), молоко, сметану. На 0,3% выросли в цене масло и жиры, в том числе сало подорожало на 3%, масло — на 0,8%.

Кроме того, ожидают подорожания молока и молокопродуктов в целом по Украине. Одной из основных причин подорожания является нехватка сырья.

Но всё же, нашлась ложка мёда в этой бочке с дёгтем. На некоторые продукты питания наблюдается снижение цен. Так, фрукты подешевели на 1,8%, из них цитрусовые — на 6,3%, яблоки — на 3,4%, а подорожали бананы — на 7,3%. Цены в группе рыба и продукты из рыбы снизились на 0,8%. Среди овощей, которые подешевели на 0,7% значительно снизились цены на капусту и корнеплоды, лук и грибы (на 10,4-14,5%). Также подешевели крупы манные на 2%, пшеничная мука — на 1,6%, рис — на 1,3%, перловые, ячневые крупы — на 1,1%. Снижение цен на свежие, охлажденные, замороженные говядину и телятину и свинину составило 0,4%.

Исходя из происходящего, можно сделать вывод, что одной 13-ой зарплатой Одесситы не обойдутся. Её попросту не хватит чтоб накрыть худо-бедный праздничный стол. Или Одесситам придётся стать на одну ночь вегетарианцами — отпраздновать шампанским и закусить овощами и крупами.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.