Столярная
Одесситы, берегите авто: угонщики выбирают иномарки

Одесситы, берегите авто: угонщики выбирают иномарки

Молодой человек проник в гараж и выкатил оттуда иномарку.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

«О данном происшествии были проинформированы все наряды милиции, которые находились на службе в городе и районе, — рассказывает начальник Измаильского ГО ГУМВД подполковник милиции Александр Харлашин. — По факту незаконного завладения транспортным средством было открыто уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 289 Уголовного кодекса Украины. Сотрудники милиции начали проводить первоочередные следственные действия».

Во время проведения розыскных мероприятий была получена информация о том, что соседи, по месту жительства потерпевшего, видели, как неизвестные при помощи автомобиля отбуксировали похищенную машину в неизвестном направлении. Бдительные граждане запомнили номера автомобиля и передали информацию сотрудникам милиции.

По базе данных был установлен хозяин транспортного средства. В беседе с правоохранителями, он рассказал, что его знакомый попросил оказать услугу — отбуксировать автомобиль.

В скором времени был задержан и сам угонщик. По месту его жительства был изъят похищенный автомобиль. Мужчина рассказал, что давно присмотрел данный гараж, заранее проник в помещение, накачал колеса автомобиля, однако когда понял, что транспортное средство завести не может, попросил о помощи знакомого. Правонарушение совершил, так как хотел в дальнейшем ездить на машине.

Досудебное следствие продолжается. Согласно действующему законодательству мужчине грозит лишение свободы на срок от пяти до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.