Одесситы активно пользуются сервисом «Электронный кабинет плательщика»

Одесситы активно пользуются сервисом «Электронный кабинет плательщика»

«Одесская область вошла в пятерку регионов, где представители бизнеса активно используют сервис фискальной службы Электронный кабинет плательщика. Налогоплательщиками области на протяжении января—октября 2017 года через Электронный кабинет  представлено больше 22 000 документов, что втрое больше, чем за аналогичный период прошлого года», — сообщил начальник Главного управления ГФС в Одесской области Глеб Милютин.

На сегодня в Электронном кабинете обеспечена реализация полного спектра сервисов для физических лиц — предпринимателей и граждан, и почти на 100 % реализованы сервисы для юридических лиц — плательщиков налога на добавленную стоимость и плательщиков, которые применяют упрощенную систему налогообложения.

Доступ в режиме он-лайн к информации с реестров ГФС, электронная переписка с органами ГФС, предоставление отчетности, уплата налогов (для физических лиц), отправка запросов на получение информации, заявлений на регистрацию плательщиком отдельных налогов и получение выписки с реестров — это наиболее популярные сервисы, которые заказываются через Электронный кабинет.

«Электронное общение налогоплательщиков с органами фискальной службы — это не только современно и удобно. Предоставление услуг и сервисов в режиме он-лайн исключает «человеческий» фактор и связанные с этим коррупционные риски», — отмечает руководитель.

В ближайшее время физическим лицам будет полезна такая услуга, как представление Декларации об имущественном состоянии и доходах в электронном виде, ведь через два месяца (с 1 января 2018 года) стартует кампания декларирования гражданами доходов, полученных на протяжении 2017 года.

Кстати, справку о доходах, которая необходимая для заполнения декларации также можно заказать через Электронный кабинет плательщика.

«Работа над усовершенствованием Электронного кабинета плательщика и других сервисов и в дальнейшем будет оставаться главным приоритетом для органов фискальной службы», — подчеркивает Глеб Милютин.

На региональном уровне вопросы создания комфортных и удобных условий для уплаты налогов являются предметом обсуждения на ежемесячных встречах руководства фискальной службы области с представителями бизнеса и общественности, а также заседаниях Общественного совета при Главном управлении ГФС в Одесской области.

nalogi

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.