Одесситу-шутнику грозит лишение свободы

Одесситу-шутнику грозит лишение свободы

Неудачная шутка обернулась для одессита уголовным производством. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет.

Прошедшей ночью 34-летний одессит решил пошутить. Он позвонил на спецлинию «102» и сообщил о том, что во дворе одного из жилых домов по улице Екатерининской заложено взрывное устройство и готовится взрыв.

На место происшествия были немедленно направлены наряды полиции и специалистов взрывотехнического управления. В результате проверки указанного сообщения устройств и других взрывоопасных веществ, угрожающих безопасности граждан, выявлено не было.

Вскоре в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили местонахождение и задержали злоумышленника. Как задержанный объяснил правоохранителям, он ради развлечения поставил емкость с мусором возле дома и сообщил в полицию, что внутри взрывчатка.

Действия правонарушителя квалифицированы по ч.1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. В настоящее время мужчина задержан в порядке ст.208 УПК Украины и помещен в изолятор временного содержания.

384304_bomba-610x350

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.