Одесситу предложили купить украденные у него же накануне вещи

Одесситу предложили купить украденные у него же накануне вещи

11 апреля Киевский районный суд города Одессы взял под стражу двух одесситов, которых подозревают в совершении кражи и мошенничества.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

По материалам следствия, 27 марта 2017 года, примерно в 15 часов, двое мужчин подошли к легковому автомобилю марки «TOYOTA COROLLA», который находился на парковке возле 12-й станции Большого Фонтана в г. Одесса.

Владельца автомобиля не было рядом, и мужчины, воспользовавшись моментом, разбили стекло задней двери и проникли внутрь. Из салона автомобиля были похищены две сумки, ключи, травматический пистолет, мобильный телефон, зарядные устройства, аксессуары к мобильной телефона и другие вещи на общую сумму почти 80 тыс. грн.

Однако на этом мужчины не остановились. Так, на следующий день подозреваемые связались с потерпевшим, ввели его в заблуждение и предложили вернуть принадлежащее ему имущество за 6-тысячное вознаграждение. Потерпевший согласился на полученное предложение и в тот же день перечислил вышеуказанную сумму на банковскую карту; однако взамен свое имущество он не получил.

Оба подозреваемых ранее судимы за совершение корыстных преступлений, судимость на сегодня не снята и не погашена. Учитывая это, к подозреваемым применили меру пресечения в виде содержания под стражей на срок 60 дней. Размер залога составляет 125 тыс грн для каждого.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.