Одесситу пострадать в ДТП теперь стоит 3 миллиона

Одесситу пострадать в ДТП теперь стоит 3 миллиона

Страховые выплаты по полисам ОСАГО за нанесение ущерба жизни и здоровью потерпевших в ДТП могут существенно вырасти.

Глава Государственной комиссии регулирования рынков финансовых услуг высказался в пользу увеличения выплат по ОСАГО. По его словам, Украина должна ориентироваться на мировой опыт и эффективнее привлекать страховые компании к повышению уровня безопасности дорожного движения. Визиров глубоко убежден в том, что необходимо существенно увеличить компенсацию ущерба, нанесенного жизни и здоровью пострадавшего. Сумма выплат должна вырасти с сегодняшних 100 тыс. грн до 1-3 млн грн на одного пострадавшего.

— Не может семья, которая потеряла кормильца, адаптироваться к новым условиям жизни, получив от виновника или страховой компании всего 10 тыс. евро, эту сумму необходимо срочно увеличивать, — цитирует Визирова официальный сайт Нацкомфинуслуг.

Напомним, в 2013 году может существенно вырасти количество выплат по страховым случаям на транспорте. Эксперты отрасли связывают увеличение выплат по ОСАГО с ростом количества аварий из-за плохого состояния дорожного покрытия украинских трасс и городских улиц и существенно устаревшего автопарка. По мнению аналитиков, количество выплат вырастет в среднем на 20%.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.