Одесситов зовут на помощь: стихию можно одолеть только вместе

В Одессе продолжаются работы по ликвидации последствий непогоды. В работе задействованы коммунальные и аварийные службы города.

Коммунальным предприятием «Городские дороги» в течение всей ночи проводилась очистка дорог от выпавшего снега и посыпка их песчано-солевой смесью. В работе задействована вся специализированная уборочная техника предприятия, также используется дополнительно привлеченная спецтехника. За прошедшие сутки было израсходовано на посыпку улиц около 2 тысяч тонн песка и соли. Работы по очистке дорог от снега продолжаются.

По состоянию на 09:00 зафиксировано 33 повреждения воздушных линий электропередач: 5 повреждений в Центральном РЭС, 12 – в Северном и 16 – в Южном РЭС. Ведется работа по устранению повреждений и возобновления электроснабжения абонентов.

Перебоев с подачей воды и тепла, вызванных неблагоприятными погодными условиями, на данный момент нет.

Коммунальные службы города обращаются к одесситам с просьбой убрать с проезжей части свои автомобили, поскольку все транспортные средства, оставленные на проезжей части и трамвайных путях значительно осложняют проведение необходимых работ коммунальными и аварийными службами, препятствуя оперативному устранению последствий непогоды.

Инспекция по благоустройству города напоминает руководителям всех предприятий и организаций города Одессы: в соответствии с требованиями Закона Украины «О благоустройстве населенных пунктов», действующих в границах города «Правил благоустройства территории города Одессы» руководители предприятий, в том числе офисов, магазинов и предприятий общественного питания, обязаны обеспечить немедленную уборку снега на прилегающей территории и посыпку ее песчано-соляной смесью с целью обеспечения безопасного передвижения пешеходов. В случае невыполнения мероприятий по очистке закрепленных территорий от снега и наледи Инспекция будет вынуждена применить к должностным лицам предприятий-нарушителей административные меры в виде наложения штрафных санкций.

Стоит отметить, что на рынке «Седьмой километр» идёт круглосуточная уборка снега. Выведена вся техника, всю ночь в 2 смены работают все дворники.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.