Одесситов замучили наркоманы и алкоголики: принимаются меры

Одесситов замучили наркоманы и алкоголики: принимаются меры

В Одессе на семинаре для родственников людей, зависимых от алкоголя и наркотиков, обсудили тему созависимости.

Об этом сообщили на сайте города.

В Одессе 29 октября 2014 года прошел семинар для родственников людей, зависимых от алкоголя и наркотиков. Организаторами выступили руководители «Центра здоровой молодежи». Проблема созависимости очень распространена, и в той или иной степени затрагивает семьи, где есть зависимые от алкоголизма или наркомании.

По словам руководителя «Центра здоровой молодежи» Юрия Морозова, созависимость выражается в тотальном контроле за жизнью другого человека.

«Это мешает зависимому члену семьи учиться брать на себя ответственность и совершать выбор», - пояснил он.

По словам Юрия Морозова, часто созависимые родители, мужья и жены испытывают вину за то, что их дети стали алкоголиками или наркоманами, и поэтому помогают им материально, выручают из различных неприятных ситуаций. Так зависимые продолжают безнаказанно употреблять алкоголь и наркотики.

По мнению психологов и консультантов по работе с химически зависимыми людьми, созависимому очень важно чувствовать, что рядом с ним есть понимающие его люди. Встречи, подобные этой, могут помочь родственникам зависимых людей лучше понять психологию своих близких и выбрать максимально правильный вариант помощи.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.