Нападение на одесских евроактивистов: было или не было?

Нападение на одесских евроактивистов: было или не было?

Одесская милиция занимается поиском фактов, подтверждающих заявление представителя инициативной группы «Одесские Евромайданщики» о хулиганстве в отношении микроавтобусов активистов, направлявшихся за пределы Одесской области, которое произошло в минувшие выходные.

Пока ни одна представленная пострадавшими информация не находит своего фактического подтверждения.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

Милиция зарегистрировала в установленном законом порядке данное заявление и осуществляет досудебное расследование в рамках начатого уголовного производства по факту хулиганства.
Напомним, в Хаджибеевский отдел милиции Одессы обратилась представитель инициативной группы «Одесские Евромайданщики» с заявлением о том, что неизвестные повредили лобовые стекла их микроавтобусов, направлявшихся за пределы Одесской области.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа отдела милиции. На момент прибытия ни указанных транспортных средств, ни следов, свидетельствующих о совершении правонарушения, обнаружено не было.

Также правоохранители не получили от граждан и информации о государственных номерных знаках арендованных ими автобусов. Водители или владельцы по поводу повреждения транспортных средств в милицию не обращались.

Кроме того, установлено, что указанный заявительницей номерной знак автомобиля, с которого бросали камнями по микроавтобусу, не существует.

Также были отработаны сервисные автоцентры, специализирующиеся на ремонте и замене автомобильного стекла. По поводу замены лобового стекла на автомобиле «Мерседес-Спринтер» никто к ним не обращался.

Напомним, в субботу, 7 декабря, активисты, ехавшие на Евромайдан в Киев, заявили о нападении на автобусы, перевозившие людей. По их словам, представители милиции не выехали на место по вызову, а занялись рассмотрением этого дела только после обращения в отделение милиции. Кроме того, по словам активистов, на автобусы напали на двух машинах, а не на одной.

9 декабря руководитель области Николай Скорик во время общения с представителями оппозиции заявил, что правоохранительные органы работают над уточнением информации о нападении на автобусы.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.