Одесситов успокоили: цены на проезд повышать не будут

Одесситов успокоили: цены на проезд повышать не будут

Повышение тарифов на проезд в общественном городском транспорте не планируется. Об этом сообщил представитель департамента транспорта Одесского городского совета.

В настоящее время в Одессе идет обсуждение возможностей повышения стоимости проезда в городском общественном электротранспорте. По данным нашего источника, занятого в городской транспортной отрасли, в городской администрации рассматривается вопрос повышения действующего тарифа с 1,5 до 2 грн. Также представители коммерческих компаний-перевозчиков обсуждают возможности повышения цены за проезд в городских маршрутках. Это обусловлено общим ростом цен, и в первую очередь — на топливо.

Однако официально не подтвердили информацию в горсовете.

Напомним, на днях в СМИ появилась информация о том, что, по мнению представителей маршрутных компаний, тарифы на проезд изначально занижены и, соответственно, в подавляющем большинстве случаев не покрывают себестоимость обслуживания маршрута. Этим фактором перевозчики объясняют износ транспорта и невозможность его качественного обслуживания или замены.

По данным перевозчиков, на сегодняшний день расчетная сумма проезда составляет более 5 грн. Для того, чтобы предприятия могли «сводить концы с концами», необходимо повысить стоимость проезда минимум до 4 грн, отмечают они.

источник

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.