Одесситов стала больше привлекать служба по контракту в ВСУ

Одесситов стала больше привлекать служба по контракту в ВСУ

В Одесской области продолжается работа по отбору граждан на военную службу по контракту в ряды ВС Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны.

По словам начальника отдела комплектования и призыва-заместителя областного военного комиссара подполковника Дениса Галушко, по сравнению с предыдущими годами количество желающих связать свою жизнь с армейской профессией значительно увеличилась.

— Если в прошлом году из нашего региона воинами-контрактниками стали 480 человек, то с 1 января этого года ряды украинской армии пополнились уже более 1200 гражданами, что является очень позитивной тенденцией на пути построения современного боеспособного войска, — подчеркнул офицер.

По его словам, оптимизма в этом смысле добавляет и тот факт, что немалое количество из этой категории лиц ранее уже имели опыт при прохождении воинской службы, так и участия в проведении АТО на территории Донецкой и Луганской областей.

Подполковник Денис Галушко также сообщил, что такое значительное увеличение желающих выбрать военную профессию заключается в частности как в повышении денежного обеспечения для военнослужащих и предоставления им гарантий социальной защиты со стороны государства, так и в патриотизме граждан, в сложные времена для Украины готовы встать на защиту независимости и территориальной целостности своего государства.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.