Столярная
Одесситов просят сидеть тихо

Одесситов просят сидеть тихо

Согласно действующему законодательству, в ночное время, с двадцати двух до восьми часов запрещаются громкое пение и выкрики, пользование звуковоспроизводящей аппаратурой и другими источниками бытового шума, проведение салютов, фейерверков, использование пиротехнических средств. Нарушение закона влечет за собой административную ответственность.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД Украины в Одесской области.

Особенно актуальной эта проблема является в летний период. Так, в курортный сезон вдоль побережья моря на территории Суворовского района Одессы функционирует большое количество домов отдыха, оздоровительных и развлекательных заведений, а также других мест массового отдыха граждан. В связи с этим участились случаи обращения в милицию местных жителей, которые жалуются на ночной шум, связанный с деятельностью указанных заведений.

С целью предупреждения преступлений и правонарушений на территории курортной зоны района развернута работа временной оперативной группы милиции. Она находится в административном здании гидропарка «Лузановка» и обслуживает Лузановский пляж, санаторий им.Пирогова и Детский центр «Молодая гвардия». В составе группы круглосуточно работают участковые инспекторы милиции, сотрудники уголовного розыска и криминальной милиции по делам детей. Правоохранители обеспечивают общественный порядок в прибрежной зоне, в том числе следят за соблюдением тишины гражданами и работниками развлекательных заведений.

Сотрудники милиции напоминают: за нарушение тишины статьей 182 (нарушение требований законодательных и других нормативно-правовых актов по защите населения от вредного влияния шума или правил соблюдения тишины в населенных пунктах и ​​общественных местах) Кодекса Украины об административных правонарушениях предусмотрена ответственность в виде штрафа. В повторных случаях нарушителям грозит конфискация звуковоспроизводящей аппаратуры, пиротехнических средств, других предметов нарушения тишины.

О подобных правонарушениях граждане могут сообщать по телефонам: (048) 756-56-75 (оперативная группа милиции гидропарка «Лузановка») или (048) 779-49-70 (дежурная часть Суворовского райотдела милиции).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Sorry, comments are closed for this post.