Одесситов просят помочь в расследовании массового избиения

Одесситов просят помочь в расследовании массового избиения

Прокуратура Одесской области просит жителей региона помочь в расследовании массового избиения журналистов, которое произошло 19 февраля 2014 года под зданием Одесской обладминистрации.

«Сейчас прокуратура области тесно сотрудничает с общественной группой „19 февраля“, в которую входят активисты, оказывающие весомую помощь следствию.

Между тем, мы будем благодарны за любую предоставленную гражданами информацию, которую можно будет использовать для установления истины и доказательства вины лиц, совершивших преступление», — сказал прокурор Одесской области Андрей Приз, рассказывая о приоритетах работы надзорного ведомства.

Он также отметил, что сегодня усилия правоохранительных органов направлены не столько на поиск исполнителей данного преступления, сколько его организаторов.

«В данном направлении есть конкретные наработки и, при определенных обстоятельствах, следствие достигнет положительных результатов по наказанию именно указанных лиц», — подчеркнул он.

Относительно процесса расследования А.Приз сообщил, что пока следствие смогло привлечь к уголовной ответственности одного из активных участников тех событий за препятствование законной профессиональной деятельности журналистов, еще в отношении нескольких основных фигурантов проводятся розыскные мероприятия и, после установления их местонахождения, им будет сообщено о подозрении в совершении преступления.

Напомним, от 100 до 300 человек, вооруженных битами, напали 19 февраля 2014 года на участников немногочисленного пикета под зданием Одесской ОГА и освещавших его журналистов. Милиция нападавшим практически не препятствовала. В результате пострадали не менее 10 сотрудников СМИ.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.