Столярная

Одесситов просят помочь в предотвращении ЧП

Ежегодно пожары в природных экосистемах наносят значительный ущерб государству и, в первую очередь, окружающей среде, могут вызвать пожары зданий, уничтожить линии электропередач, газо- и нефтепроводов, лесные насаждения.

В Одесской области, 2 марта, на территории Нижнеднестровского природного национального парка дважды возникали пожары камыша на общей площади 3,2 га.

В этот же день, в Херсонской области на открытой территории левого берега р. Днепр в плавнях было обнаружено возгорание камыша.

Чаще всего пожары в природных экосистемах возникают в результате человеческой халатности и невнимательности. Особенно увеличивается количество такого рода пожаров в весенне-летний период.

Именно поэтому, с целью недопущения возникновения пожаров в природных экосистемах спасатели уже начали проводить профилактические мероприятия с гражданами.

Сотрудники Службы спасения напоминают людям об опасности разведения костров на открытых территориях и во время уборки приусадебных участков, выжигание сухой травы и мусора.

Спасатели особенно подчеркивают необходимость строгого соблюдения правил безопасности во время посещения лесных массивов, ведь нарушение элементарных правил пожарной безопасности может стать причиной масштабных пожаров и трагических последствий.

Кроме того, спасатели напоминают, что самовольное выжигание растительности или ее остатков запрещено.

Уважаемые граждане! Если вы заметили возгорания в лесах, на открытых территориях, немедленно звоните по телефону «101». Помните, что только соблюдение элементарных правил пожарной безопасности предостережет от трагических последствий.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Яхттур"

Sorry, comments are closed for this post.