Одесситов просят опасаться мотоциклов

Одесситов просят опасаться мотоциклов

С началом весны в Одессе участились ДТП с участием мототранспорта.

Не далее, как сегодня утром произошла авария на 7 станции Люстдорфской дороги — автомобиль Прадо сбил мотоцикл с парнем и девушкой. По словам очевидцев, «мотоциклисты» остались живы, правда, непонятно, здоровы ли.

А с начала 2014 года произошло 50 ДТП с участием водителей мототранспорта, в которых 6 человек погибло, а 48 пострадали.

«Основная причина дорожно-транспортных происшествий — это несоблюдение водителями Правил дорожного движения. К сожалению, нередки случаи управления таким опасным видом транспорта детьми, что является очень опасным. К тому же, сами родители юных «гонщиков» нередко способствуют им в таких опасных развлечениях, покупая своим детям двухколесные «игрушки». И забывают, что такой подарок, без соответствующей подготовки, может стоить ребенку не только здоровья, но и жизни», — отметили в МВД

«Игнорирование элементарных средств безопасности, отсутствие навыков вождения, самоуверенность, незнание Правил дорожного движения, часто приводит к серьезным травмам не только водителя скутера, но и его пассажиров. Хотел бы, чтобы родители подростков понимали, что вместе с двухколесным транспортом они должны подарить своим детям чувство ответственности», — подчеркнул начальник Управления ГАИ Одесской области Николай Михайлов.

<Больше,Столярная

Sorry, comments are closed for this post.