Одесситов просят не терять голову: опасность рядом

Одесситов просят не терять голову: опасность рядом

Новогодние и рождественские морозы сковали льдом водоемы. Однако, нынешняя зима отличается крайне неустойчивой погодой — резкими перепадами от холода к теплу. В четверг, утром, 8 января в Одессе было около минус 18-ти, а в воскресенье 11-го — уже до плюс 7-ми. Кроме того, Одесский регион обильно засыпается снегом, а то и дождем.

Поэтому любителям зимней рыбной ловли надо быть очень осторожными, выходя на лед. И не обольщаться, что местами он сразу не пробивается пешней. Особо опасны прибрежные камыши, покрытые глубоким снегом — там могут быть скрытые ручьи, промоины от талой воды.

Сотрудники службы спасения как обычно проводят разъяснительную работу среди рыбаков-любителей. Так, 14 января спасатели Раздельнянского райотдела ГУ ГСЧС Украины в Одесской области организовали очередной профилактический рейд в местах зимней рыбалки в с. Лиманское на Днестровском водохранилище. Спасатели провели беседы с рыбаками, распространили листовки с основными правилами поведения на льду, установили соответствующие предупредительные знаки, — сообщает отдел связей со СМИ и работы с общественностью ГУ ГСЧС Украины в Одесской области.

Добавим, что не менее экстремальной остается зимняя рыбалка на Днестре (течение есть течение) и на Хаджибеевском лимане (огромный водоем дает о себе знать, и глубины на тех же Печах, куда любят выбираться одесситы, прямо в метре от берега — почти с головой).

Следует учесть и то, что впереди затяжная оттепель. Легкие ночные морозы сохранятся до субботы 17 января, на выходные возможны осадки, а далее пусть и невысокий, но устойчивый плюс. Хотя февраль обещает быть холодным.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.