Одесситов просят не терпеть домашних тиранов

Одесситов просят не терпеть домашних тиранов

С целью оказания помощи пострадавшим от действий домашних агрессоров правоохранители наладили взаимодействие с городской социальной службой, что приводит к положительным результатам.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Национальной полиции в Одесской области.

Жертвами домашнего насилия, в основном, являются женщины, дети и пожилые люди. Статистические данные по этому вопросу достаточно красноречивы: пострадавших от действий семейных дебоширов больше, чем от грабежей, разбоев и других правонарушений, вместе взятых. Поэтому инспекторы полиции постоянно держат в поле зрения такие семьи, проводят профилактические беседы и оказывают профессиональную помощь жертвам насилия.

На сегодняшний день на учете в полиции Киевского района состоит 221 человек, каждый из которых находится под пристальным контролем полиции. В отношении правонарушителей составлены 77 административных протоколов по ст. 173-2 (совершение насилия в семье, невыполнение защитного предписания или непрохождение коррекционной программы) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Работниками блока превенции налажено взаимодействие с отделом социальной работы Одесского городского центра по делам семьи, детей и молодежи. Целью полицейских и социальных работников является недопущение повторности указанных правонарушений, правовая поддержка и оказание бесплатной психологической помощи.

Инспекторы полиции и представители социальной службы посетили такие семьи. В ходе бесед с лицами, пострадавшими от домашнего насилия, как полицейские, так и социальные работники заверяли людей в необходимости обращаться за помощью, не оставаться наедине со своей проблемой.

В случае проявления насилия, правоохранители рекомендуют пострадавшим немедленно обращаться с заявлением в дежурную часть Киевского отдела полиции по телефону: 048 766 89 98.

1 2

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.