Одесситов просят не терпеть домашних тиранов

Одесситов просят не терпеть домашних тиранов

Острая проблема в Одессе и области — большое количество случаев семейного насилия.

Эти правонарушения совершаются и в городе, и в сельской местности, время суток не имеет значения, в праздничные дни количество таких правонарушений увеличивается. Единственное, что объединяет случаи совершения насилия — правонарушитель почти всегда находится в состоянии алкогольного опьянения.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ НП Украины в Одесской области.

От семейного насилия страдают преимущественно женщины и дети, хотя иногда случается и наоборот. К примеру, в конце июля разъяренная 66-летняя женщина избила мужчину так, что тот был вынужден обратиться за медпомощью. Пострадавший заявил, что не имеет претензий к жене, но полицейские составили на женщину протокол по статье «совершение домашнего насилия, насилия по признаку пола, невыполнение срочного запретного предписания или несообщение о месте своего временного пребывания».

Еще был случай, когда в полицию позвонил мужчина и сообщил, что жена провоцирует его на конфликт и пытается ударить стулом по голове. Полицейским, которые прибыли по указанному адресу, пришлось успокаивать супругов, выслушивая их обвинения в адрес друг друга, и проводить профилактическую беседу о недопустимости семейного насилия.

Жаль, что частыми свидетелями таких семейных ссор становятся несовершеннолетние дети, которые в основном и вызывают полицию.

Также участились случаи, когда подростки жалуются на родителей из-за психологического или физического насилия. Такие семьи ставят на учет.

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.