Одесситов просят не терпеть домашних тиранов

Одесситов просят не терпеть домашних тиранов

В Законе Украины «О предупреждении насилия в семье» четко указано, что жертва насилия в семье — это член семьи, который пострадал от физического, сексуального, психологического или экономического насилия со стороны другого члена семьи. Жертвой насилия может быть ребенок, женщина, мужчина.

Полицейские несколько раз в сутки выезжают на сообщения о семейных конфликтах. Есть семьи, которые фигурируют в суточных сводках практически ежедневно. Причиной конфликта в таких семьях является употребление алкогольных напитков, а для некоторых лиц — образ жизни, который они терпеть не намерены.

«Жаль, что ссоры родителей проходят на глазах у несовершеннолетних детей и отражаются на их психическом здоровье, — рассказал начальник Подольского ОП Николай Песчанский. — Правонарушители привлекаются к административной ответственности, семьи находятся на профилактических учетах. С начала года составлено 290 протоколов по ст. 173-2 (совершение насилия в семье, невыполнение защитного предписания или непрохождениекоррекционной программы) Кодекса Украины об административных правонарушениях».

Жертвам насилия стоит прислушаться к таким советам: рассказать близким о проблемах в семье и обратиться за помощью в полицию, иметь место, куда можно пойти в случае опасности, а чтобы избежать конфликта, — не отвечать на агрессию.

1307528606_1293277778_kulak

<"Океан"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.