Одесситов просят не игнорировать вакцинацию детей

Одесситов просят не игнорировать вакцинацию детей

Одесские детские поликлиники обеспечены вакциной для профилактики кори, паротита и краснухи.

Об этом сообщили в пресс-службе Одесского горсовета.

Всемирная организация здравоохранения разработала программу по ликвидации кори в Европейском регионе. В настоящее время 37 из 53 европейских стран добились прекращения эндемической передачи вируса кори. В 24 из этих стран отсутствие регистрации случаев заболевания корью в течение 36 месяцев позволяет говорить о полной элиминации кори.

В то же время, случаи кори продолжают регистрировать в ряде европейских стран, в числе которых: Германия, Италия, Польша, Румыния, Украина, Франция, Швейцария. В этих странах охват иммунизацией второй дозой вакцины против кори не достигает уровня в 95%, необходимого для создания коллективного иммунитета.

Медики отмечают, что единственная причина подъема заболеваемости корью — недостаточный уровень иммунизации детского населения.

Вакцинация является эффективным способом защиты от кори. Национальный календарь прививок в Украине предусматривает вакцинацию от кори в 12 месяцев и ревакцинацию в 6 лет. Если ребенок не получил эти дозы вакцины в положенном возрасте, его необходимо привить.

В детских городских поликлиниках Одессы имеется достаточное количество комбинированной вакцины Приорикс от кори, паротита и краснухи. Вакцинация проводится бесплатно. Непривитого ребенка, бывшего в контакте с больным корью, необходимо вакцинировать в течение 72-х часов после контакта.

ukol

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.