Одесситов продолжают терроризировать телефонные мошенники

Одесситов продолжают терроризировать телефонные мошенники

Одессит в паблике «Моя Одесса» в Фейсбук, поделился информацией о том, что на его номер телефона (оператор ЮМС), пришло сообщение в котором говорилось, что карта будет заблокирована и нужно срочно позвонить по указанному номеру +380941411589. Само сообщение было прислано с другого номера — 0999679131.

Именно на второй номер одессит и принялся звонить, чтобы прояснить ситуацию. На другом конце провода человек представился сотрудником Нацбанка.

Бдительный одессит сообщил «сотруднику банка», что ему поступило сообщение о блокировке карточного счета. На что услышал вопрос: «Какого банка у Вас карта?».

Тот решил подловить “специалиста” и наобум сказал, что у него карта «Укргазбанка», хотя в жизни он не пользовался услугами указанного банковского учреждения. И в ответ услышал от так называемого персонала финансового учреждения: «Да, уважаемый клиент, когда Вы в последний раз проводили транзакцию по карте? Очень давно. Так эта карта Нацбанком признана неактивной. Проведите по ней транзакцию №...» и тут уже одессит не выдержал и объявил о том, что понял их мошенническую схему. В ответ услышал нецензурную лексику «банковского работника».

Нужно быть внимательными к своим персональным данным и помнить о том, что карта является собственностью того банка, который вам ее выдал.

Один из методов разоблачения мошенников: если карту собираются блокировать попросите «сотрудника банка» назвать ваши последние 4 цифры карты, как правило, злоумышленники такой информацией не владеют. И помните, никому не сообщайте номер карты и пароль. Пароль, кстати, нельзя сообщать даже сотрудникам Вашего банка.

krazha-mobilnogo-telefona

источник

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.