Одесситов призывают жаловаться на нелицензированные товары с помощью мобильного приложения

Одесситов призывают жаловаться на нелицензированные товары с помощью мобильного приложения

На протяжении курортного сезона на мобильное приложение «Легальный акциз» поступила 61 жалоба относительно незаконного обращения групп товаров подлежащих лицензированию.

Об этом сообщили в Главном управлении ГФС в Одесской области.

За это же время среди всех обращений 10 сообщений касались реализации подакцизных алкогольных напитков и табачных изделий несовершеннолетним.

После обработки полученных обращений Главным управлением ГФС в Одесской области вместе с Главным управлением Национальной полиции в Одесской области было проведено 14 проверок и применены штрафные санкции в размере почти 300 тыс грн.

По словам начальника ГУ ГФС в Одесской области Глеба Милютина, мобильное приложение «Легальный акциз» дает возможность загрузить фото-фиксацию правонарушения и прислать его фискальной службе с геолокацией субъекта хозяйствования. «Пользователи приложения, загрузив карту, могут увидеть торговые объекты обозначенные красным цветом это — места, где были выявлены факты реализации продукции без разрешительных документов и зеленым цветом — это места с лицензией на право реализации алкоголя и табака», — отметил Глеб Милютин.

Мобильное приложение, призванное фиксировать жалобы относительно незаконного обращения групп товаров подлежащих лицензированию, и противодействовать незаконному обращению подакцизной продукции можно загрузить через App Store и Play Market.

20180319201503

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.