Одесситов призывают становится многодетными

Одесситов призывают становится многодетными

Одесских многодетных родителей приглашают получить удостоверение, которое предоставляет множество льгот.

Приоритеным направлением работы Одесского городского совета является реализация дополнительных муниципальных социальных гарантий многодетным семьям, которых, по состоянию на 1 июня 2012 года документировано (выданы  удостоверения  государственного образца) 2800, где более 7000 детей.

Об этом в ходе пресс-конференции “О работе службы по делам детей” 20 июня  сообщил и.о. начальника Службы по делам детей Одесского горсовета Владислав Носов.

Взрослое удостоверение выглядит как паспорт, дети же получают упрощенную форму документа, который удостоверяет, что данный ребенок из многодетной семьи.

Многодетные одесские семьи пользуются правом внеочередного обслуживания во всех коммунальных учреждениях. Кроме этого данное удостоверение позволяет владельцу получать 50% скидки на коммунальные услуги.

Ребенок же сможет проходить бесплатное медицинское обследование в любом государственном медучреждении, а также будет иметь право на бесплатный проезд во всех видах общественного городского транспорта, включая маршрутки, а также на междугородние автобусы и электрички по всей территории Украины.

— На данный момент не все перевозчики маршрутных такси согласились с таким требованием, из-за чего иногда возникают определенные проблемы, но на следующем конкурсе на обслуживание маршрутов это условие будет обязательным, — сообщил  Владислав Носов.

Удостоверение может получить любая семья независимо от ее уровня дохода и качества жизни.

Дополнительно к базовым социальным льготам, которые предоставляются при наличии удостоверения государственного образца, Одесский городской совет внес каждую из семей в состав пользователей «электронной карты одессита» — инструмента, с помощью которого к ним доводятся целевые средства на удешевление хлебобулочных изделий, иных продуктов питания, погашение задолженности за потребленные коммунальные услуги по отоплению и горячему водоотведению.

— Многодетные семьи должны быть особо привилегированными, так как они позволяют городу оставаться миллионером. А когда эти дети вырастут, то они станут налогоплательщиками и будут наполнять пенсионный фонд, чтоб обеспечить достойную жизнь своим родителям. — считает Владислав Носов.

Напомним, что многодетными семьями считаются те, в которых 3 и более детей.

Яхттур"Столярная

Sorry, comments are closed for this post.