Одесситов призывают помочь солдатам из зоны АТО

Одесситов призывают помочь солдатам из зоны АТО

Во всех областях Украины население активно поддерживает солдат, которые воюют в зоне антитеррористической операции. Теперь солдаты в зоне АТО будут лучше оснащены и вооружены.

Об этом в ходе пресс-конференции 20 февраля сообщил координатор волонтёрского центра помощи и реабилитации военным в АТО Игорь Ганджумянц.

По словам общественника, бизнесмены и некоторые представители власти очень неохотно занимаются такой помощью.

Бизнесмены проявляют инертность, отнекиваясь тем, что они итак помогают солдатам, уплачивая налоги. На это Игорь Ганджумянц ответил: «Если определенный бизнес не хочет или не может помочь – мы не будем его заставлять. Хотелось бы, чтобы бизнесмены стали патриотами своей страны, иначе граждане перестанут покупать их продукцию, назвав их бизнес не патриотичным».

В основном одесситы помогают всем – начиная от финансовой помощи, заканчивая покупками спальников, продуктов питания и сигарет, оказывая армейцам различную поддержку. Солдат должен не забывать, что его ждут и помнят.

О том, в чём больше всего нуждаются армейцы и куда обращаться одесситам, желающим оказать помощь солдатам, Игорь Ганджумянц рассказал следующее: «Я предпочитаю помогать непосредственно из рук в руки через акт приёма-передачи – не финансами, а материальными ценностями, потому что представители армии просят именно материальную поддержку. В основном это бронежилеты и каски, но более всего они нуждаются в приборах ночного видения, тепловизорах и рациях, т.к. все опасные происшествия происходят ночью, когда видимость ограниченна. На улице Гимназическая,3, а также в социальных сетях, таких как «Вконтакте» и «Facebook», один раз в неделю мы выкладываем выписку со счёта и фотоотчёты, куда, кому и с какой целью мы передаем те или иные средства.

Люди, желающие помочь, теперь могут обратиться к нам по адресу ул. Старопортофранковская,14а или же связаться с нами в социальных сетях. Наша цель – собрать всю помощь воедино и целенаправленно заниматься её осуществлением».

<ОтдыхСтолярная

Sorry, comments are closed for this post.