Одесситов призывают не терпеть домашних тиранов

Одесситов призывают не терпеть домашних тиранов

С целью привлечения внимания общественности к проблемам насилия в семье, торговли людьми и жестокого обращения с детьми, гендерного насилия, а также обеспечение равных прав мужчин и женщин, в Украине ежегодно проводится акция «16 дней против насилия».

Правоохранители отдела полиции постоянно проводят профилактические мероприятия по выявлению лиц, склонных к насилию и применяют к нарушителям меры воздействия согласно действующему законодательству. Кроме административных мер воздействия на семейных дебоширов, работники сектора превенции проводят профилактические беседы.

С начала года участковыми офицерами полиции выявлено и поставлено на учет 173 человека, которые склонны к правонарушениям в семейной среде. Они привлечены к административной ответственности по статье 1732 (совершение насилия в семье) Кодекса Украины об административных правонарушениях — впервые. Это на 4 факта меньше чем в прошлом году за аналогичный период. 37 человек привлекались к ответственности повторно, что на 13 меньше, чем в прошлом году. Для таких лиц законодательством предусмотрено наказание в виде штрафа от трех до пяти необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от тридцати до сорока часов, либо исправительные работы на срок до одного месяца с отчислением двадцати процентов заработка, или административный арест на срок до пяти суток.

Повторное совершение тех же действий, влечет за собой наложение штрафа от пяти до десяти необлагаемых налогом минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от сорока до шестидесяти часов, или исправительные работы на срок от одного до двух месяцев с отчислением двадцати процентов заработка, или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Если вы или ваши близкие стали жертвой насилия в семье, необходимо обратиться в управление или отдела по делам семьи и молодежи местной госадминистрации или в отдел полиции по месту жительства пострадавшего человека или лица, в отношении которого существует угроза совершения насилия. Отказ в принятии и рассмотрении заявления не допускается.

sadizm.-nasilie-v-seme-460x306


Столярная
Полеты над Одессой

Sorry, comments are closed for this post.