После выборов одесситов призывают добровольно сложить оружие

После выборов одесситов призывают добровольно сложить оружие

У вас дома хранится незарегистрированный «ствол»? Вы хотели бы добровольно сдать его в правоохранительные органы, но боитесь ответственности? Ваши тревоги напрасны.

Действительно, незаконное хранение оружия, боеприпасов, взрывчатки — это преступление, за которое законом предусмотрена уголовная ответственность. Однако, как сообщает источник «Юридическая газета», с целью выведения указанных предметов и материалов из незаконного оборота Министерством внутренних дел Украины с 1 по 30 ноября 2012 проводится месячник добровольной сдачи оружия, боеприпасов, взрывных материалов и специальных средств, пишет «Одесская жизнь».

Граждане, которые добровольно обратятся в милицию с целью сдачи оружия, боеприпасов, взрывных материалов и специальных средств, хранящейся ими незаконно, освобождаются от уголовной ответственности.

Более того, если гражданин в указанный срок добровольно сдаст в ОВД охотничье огнестрельное, холодное, газовое оружие, то в дальнейшем он будет иметь  возможность после оформления соответствующих документов зарегистрировать это оружие в личную собственность и использовать его на законных основаниях.

Чтобы получить более детальные разъяснения по данному вопросу,  необходимо обратиться к работникам разрешительной системы или участковым инспекторам милиции.


Столярная
<Отдых

Sorry, comments are closed for this post.